欢迎光临~ 浙江国川电力科技有限公司

新闻

» 新闻

冷缩电缆附件的发展历史

2017-11-14 15:52:44

冷缩材料的产生给电力电缆行业带来了新的发展也带动了冷缩管套的发展,此项技术刚开端并没有应用于很深的作业范畴内,直到后期才将冷缩技能应用于电缆接头上面,但限于当时的材料技能,缩短速度慢,持久变形大,存储期短,因此在实践应用中带来许多不便。90年代开端,跟着橡胶技能的开展,才使得材料和技能得到一致,发挥了橡胶资料许多的优异功能。

早期的冷缩电缆终端头只是附加绝缘采用硅橡胶冷缩部件,电场处理仍采用应力锥型式或应力带绕包式。目前,电缆附件的所有原材料都为进口,所用硅橡胶具有优良的绝缘性和高恢复弹性,安装后始终不会因电缆运行时的呼吸作用而产生击穿点击穿。所有产品均采用特制的专用密封胶粘接各连接部位,实现整体密封,杜绝并避免因大气环撞造成的运行事故。

10KV冷缩接头.jpg

现在普遍采用冷缩应力控制管,电压等级从10kv到35kv。冷缩电缆接头,1kv采用冷缩绝缘管作增强绝缘,10kv采用带内外半导电屏蔽层的接头冷缩绝缘件。三芯电缆终端分叉处采用冷缩分支套。

冷缩材料技能的开展过程主要有三条主线,替换向前开展:

1、材料技能:阅历了一般橡胶---热缩弹性体---乙丙橡胶---硅橡胶期间,往后资料的开展趋势为固体硅橡胶---液体硅橡胶---液体硅橡胶为主兼含有氟资料以满意特种范畴的应用请求。

2、扩大技能:阅历了钢丝扩大---布袋扩大---无钢丝无布袋扩大。

3、支撑材料:阅历了焊接尼龙条螺旋管---焊接聚乙烯条螺旋管---无焊接聚丙烯条螺旋管。

那么冷缩电缆附件的特性有哪些呢?

冷缩电缆附件采用最先进的全冷缩技术,无需动火及特殊工具。安装时,只需将线芯抽出,弹性体便迅速收缩并紧贴所需安装部位。

硅橡胶具有优良的绝缘性和高弹性,安装后始终保持对电缆本体合适的径向压力,使内界面结合紧密,不会因电缆运行时的呼吸作用而产生电击穿。应力控制部分与主绝缘复合为一体,有效解决了电缆外屏蔽面处的电应力集中问题,确保绝缘可靠,运行安全。所有产品都已经在工厂内制造成形。

无需特别培训,安装操作简单,且不用火,省时省力,全冷缩自动复位技术,安装轻松不流汗,大大减少了由于操作不当造成的质量事故,而且解决了预制电缆附件收缩不紧或安不进去的现象。

冷缩管加长且无合缝线,外表光滑美观。

抗污秽、耐老化、憎水性好,具有优越的耐寒热性能,特别适用于高海波地区,寒冷地区、潮湿地区、盐雾地区及重污染地区。安装时不用明火,特别适用于石油、化工、矿山、隧道等易燃易爆场所。

1994年冷缩商品进入中国商场,并未得到商场认可。2000年后,跟着冷缩资料技能的显着优势,商场开端迅速增长,变成客户最受欢迎的新技能商品。

 

 

热门新闻

  • 关于我们

    国川电力专业生产销售各种1KV,10KV,35KV冷缩电缆附件,热缩电缆终端头,电缆线夹,热缩管,复合绝缘氧化锌避雷器等电力附件,厂家咨询电话13868732584

  • 微信

    wechat
  • 联系我们

    电子邮件:824754151@qq.com
    网络电话:
    QQ:824754151
    手机:13868732584
    网站:www.resuofujian.com